Здравствуйте Гость !   [Регистрация]
Sillamae Силламяэ
  Меню портала


 Главная

 Общение
 Форум
 Сообщения
Accиs rйservй aux membres Пользователи
 Контакт
 Рекомендовать

 Новости
 Новости
 Темы новостей
 WAP
 Архив статей
 Экспорт новостей

 Фото, файлы, ссылки
 Фото
 Файлы
 Ссылки

 Контент
 Содержание
 Наши опросы

 Инфо
 Ваш аккаунт
 Журнал
 Поиск по сайту
 Карта сайта
 Топ 10
 Поиск на сайте

 Услуги
 Yellow Pages Желтые Страницы
 Бизнес-каталог
 Classifieds Объявления
 Shop Магазин
 Доска объявлений

 Sillamae Силламяэ
 Sillamäe Силламяэ

· Архив новостей
· Вопросы и ответы
· Реклама
· Рецензии
· Контакт
· Контакт
· Контент сайта
· Новости
· Специальный раздел
· Статистика сайта
· Фирмы Недвижимость Товары
· Opros
· Энциклопедия

  Реклама


Силламяэ может стать туристическим городом Эстонии

Туризм

На днях предпринимательства, проходящих в Силламяэ, задумались о том, как превратить приморский город в настоящие морские ворота не только Ида-Вирумаа, но и всей Эстонии. Сколько денег может уйти на проект, подсчитал корреспондент "Актуальной камеры".

Представьте пассажирский автобусный маршрут, соединяющий Северную Норвегию с Южной Италией. Единственное недостающее звено – отсутствие паромного сообщения между Котка и Силламяэ. Остальные части этого рынка с хорошим потенциалом уже готовы.

"Это маршрут, вдоль которого проживает 195 млн европейских потребителей. Можно к примеру сравнить это с Санкт-Петербургом, где есть лишь 5 млн потенциальных потребителей. И вся эта масса туристов может прийти в Ида-Вирумаа, Котка и к Северному морю", – отметил предприниматель Ойва Похьяранта.

Отсутствие пассажирского паромного сообщения – это вопрос номер один для Силламяэского порта. Необходимо строительство причала для воссоздания линии Силламяэ-Котка. Для этого нужно порядка 10 млн евро. Собственники порта готовы вложить половину суммы. Часть средств могло бы инвестировать государство, которое должно быть заинтересовано в развитии региона, считают в порту.

"Без частных и государственных инвестиций не обойтись. Если бы претворили в жизнь план инвестиций в регион в размере 50-60 млн евро, в числе которых 5 млн для строительства пассажирского терминала порта Силламяэ, то я могу гарантировать, что в течение 5-10 лет это привлечет гораздо больше, чем будет вкладывать государство", – уверен директор по развитию Силламяэского порта Андрей Биров.

Пассажирский терминал, строительство причалов для яхт и лодок, а также улучшение городской инфраструктуры превратит Силламяэ в туристическую мекку, способную заинтересовать гостей.

"Сейчас туристов интересуют впечатления. Давно витает хорошая идея, создать тур путешествий по бомбоубежищам в старом городе. Город своими силами создавать подобные услуги не может, да и не должен. Это должны создавать предприниматели и гражданское общество", – сказал специалист по развитию мэрии Силламяэ Антон Макарьев.

Есть ли у города Силламяэ возможности стать полноценным туристическим городом на карте Эстонии? Желают ли жители Силламяэ, чтобы их город остался только портовым городом или превратился в морские ворота региона? Опыт северных соседей показывает, что потенциал для развития здесь есть.

В Силламяэ сейчас ведутся работы по изменению внешнего вида приморского бульвара, запланировано создание променада. Кардинальных изменений в Силламяэ ждут к 2021 году.

http://rus.err.ee/588332/k-2021-godu-sillamjaje-mozhet-stat-turisticheskim-gorodom-jestonii


Медиа :  sl.jpg   



Разместил: Sillamae


Напечатать текущую страницу  Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу  Отправить статью другу

Связанные темы

Туризм

"Силламяэ может стать туристическим городом Эстонии" | Создать Акаунт | 0 Комментарии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Copyright © 2004 - 2017 Sillamäe Web Веб-портал Силламяэ Партнеры