Здравствуйте Гость !   [Регистрация]
Sillamae Силламяэ
  Меню портала


 Главная

 Общение
 Форум
 Сообщения
Accиs rйservй aux membres Пользователи
 Контакт
 Рекомендовать

 Новости
 Новости
 Темы новостей
 WAP
 Архив статей
 Экспорт новостей

 Фото, файлы, ссылки
 Фото
 Файлы
 Ссылки

 Контент
 Содержание
 Наши опросы

 Инфо
 Ваш аккаунт
 Журнал
 Поиск по сайту
 Карта сайта
 Топ 10
 Поиск на сайте

 Услуги
 Yellow Pages Желтые Страницы
 Бизнес-каталог
 Classifieds Объявления
 Shop Магазин
 Доска объявлений

 Sillamae Силламяэ
 Sillamäe Силламяэ

· Архив новостей
· Вопросы и ответы
· Реклама
· Рецензии
· Контакт
· Контакт
· Контент сайта
· Новости
· Специальный раздел
· Статистика сайта
· Фирмы Недвижимость Товары
· Opros
· Энциклопедия

  Реклама


Silmet готовит крупные сокращения

Бизнес

Один из крупнейших работодателей Силламяэ - завод редких и редкоземельных металлов NPM Silmet - в июне сократит 65 человек.

Об этом во вторник, 16 мая, корреспонденту портала rus.err.ee рассказала руководитель Ида-Вируского отделения Кассы по безработице Аннике Теэлахк.

Среди сокращаемых в том числе уборщики, электрики, старшие смен, лаборанты и инженеры.

"Насколько мне известно, среди тех, кого сокращают, довольно много пенсионеров", - добавила Теэлахк.

"Мы провели несколько консультаций с представителями предприятия. 29 мая для работников завода пройдет инфодень, на котором специалист по сокращениям Кассы по безработице расскажет о том, какие у них есть права, на какие пособия они могут рассчитывать, а также о том, какую помощь им готово оказывать государство", - рассказала Теэлахк.

По данным Кассы по безработице, сокращения связаны с переходом на новые технологии и реорганизацией производства.

Получить комментарии на самом предприятии порталу rus.err.ee не удалось. Генеральный директор Silmet Сигне Каск находится в командировке, а все вопросы советуют адресовать именно ей.

"Конечно, случается такое, когда сокращают рабочие места. Но сегодня, к счастью, в регионе появляются и новые вакансии. На сегодняшний день в Ида-Вирумаа предлагается 1208 рабочих мест. Надеюсь, что работники Silmet в скором времени найдут себе новое применение", - заключила Аннике Теэлахк.

Мэрия Силламяэ уже поставлена в известность о предстоящих сокращениях.

Один из крупнейших работодателей Силламяэ - завод редких и редкоземельных металлов NPM Silmet - в июне сократит 65 человек. Среди них - много опытных специалистов пенсионного возраста. Атмосфера на предприятии напряженная - люди пока не знают, каковы планы руководства на будущее, передает "Актуальная камера".

На заводе редкоземельных металлов NPM Silmet, входящем в международную ассоциацию, трудится 506 человек. Первые известия о сокращении более чем десятой части работников были получены вчера утром, что стало для работников завода неприятным сюрпризом.

"Решение было принято в один день, точнее объявлено о нем. И работники до сих пор не знают, кто попал в списки сокращаемых", - рассказал главное доверенное лицо работников предприятия Silmet Сергей Кокорев.

По его словам, атмосфера на заводе крайне нервная из-за непонимания дальнейшей ситуации в связи с сокращением большого количества работников.

Гендиректор Silmet Сигне Каск на данный момент находится в командировке, и комментировать ситуацию без нее в руководстве завода посчитали невозможным.

Как стало известно, сокращения связаны с переходом на новые технологии и реорганизацией производства, это затронет вспомогательные службы - ремонтную, энергетическую и так далее. В первую очередь сокращения коснутся работников, достигших пенсионного возраста, и тех, кто желал уйти по собственному желанию. Другим будет предложено перейти на прочие вакантные места на предприятии.

"Именно то, что у нас нет полной, объемной информации о том, как будет в дальнейшем работать предприятие, мы не можем делать никаких прогнозов. Я надеюсь, что произойдет наша встреча с гендиректором Сигне, и какие-то ответы мы получим", - добавил Сергей Кокорев.

По словам профсоюзного лидера, ситуация с сокращениями пока до конца не ясная.

Переговоров профсоюз и руководство завода еще не проводили, и надеются сделать это в ближайшее время.


Медиа :  silmet.jpg   



Разместил: Sillamae


Напечатать текущую страницу  Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу  Отправить статью другу

Связанные темы

Бизнес

"Silmet готовит крупные сокращения" | Создать Акаунт | 0 Комментарии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Copyright © 2004 - 2017 Sillamäe Web Веб-портал Силламяэ Партнеры