Здравствуйте Гость !   [Регистрация]
Sillamae Силламяэ
  Меню портала


 Главная

 Общение
 Контакт

 Новости
 Новости
 Темы новостей
 WAP
 Архив статей

 Фото, файлы, ссылки
 Фото
 Файлы
 Ссылки

 Контент
 Содержание

 Инфо
 Поиск по сайту
 Карта сайта
 Поиск на сайте

 Услуги
 Yellow Pages Желтые Страницы
 Бизнес-каталог
 Shop Магазин
 Доска объявлений

 Sillamae Силламяэ
 Sillamäe Силламяэ

· Архив новостей
· Контент сайта
· Новости
· Энциклопедия

  Реклама


Norwes Metall - Металл для региона

Бизнес

Анатолий Полупан Генеральный директор силламяэского завода Norwes Metall Анатолий Полупан с оптимизмом смотрит на развитие Ида-Вирумаа, особенно - в связи с пуском первой очереди Силламяэского торгового порта (Sillamäe Sadam). И дело не только в том, что сам завод получает заказы на изготовление металлоконструкций для объектов Sillamäe Sadam, а свою основную продукцию - контейнеры завод станет отправлять своим потребителям с причалов этого порта. По мнению А.Полупана, с вводом в эксплуатацию Sillamäe Sadam Северо-Восточный регион Эстонии становится гораздо более привлекательным для инвесторов, которые ранее не особенно торопились вкладывать свои капиталы в Ида-Вирумаа.

Созданный в 1991 году на базе ремонтно-механического цеха Силламяэского химико-металлургического производственного объединения, завод Norwes Metall смог найти свою нишу, используя опыт в сфере металлообработки, высокую квалификацию персонала и умение наладить производство пользующейся на европейском рынке продукции. Предприятие, на котором занято 130 человек, выпускает пятьдесят типов контейнеров для сбора строительного мусора и бытовых отходов, для перевозки торфа и других грузов. Самый большой контейнер - объемом 40 кубометров, маленький - 0,5 кубометра. Годовой объем производства - около 50 миллионов крон, продукция поставляется в Эстонию, а также соседям по Балтийскому региону - в Северные страны и в Россию. Но завод выполняет еще и заказы для металлургического завода Silmet, сланцедобывающего концерна Eesti Põlevkivi, для завода минеральных удобрений Nitrofert и для других промышленных лидеров эстонской экономики, обеспечивая их металлоконструкциями и выполняя ремонтные работы.

Слесарь Сергей Королев (справа) и сварщик Алексей Свешников Слесарь Сергей Королев (справа) и сварщик Алексей Свешников

Поставки в срок, высокое качество - главные требования заказчиков. Весь персонал постоянно учится, осваивая новшества в мировой металлообработке. Рабочих посылают на курсы повышения квалификации в Силламяэское и Нарвское профтехучилища, инженерно-технических работников - в Таллиннский технический университет. Но чтобы быть конкурентоспособным на мировом рынке и не отставать от лучших фирм, нужно еще и обновлять оборудование. А вот здесь, сетует Анатолий Полупан, малый и средний бизнес Эстонии находится в худшем положении, чем данный сектор экономики в Дании, Швеции и других странах Евросоюза. Если в нашей республике государственная поддержка (средства из фондов ЕС), как правило, в основном направлена на развитие дорог и других объектов инфраструктуры предприятий - таковы выдвинутые Брюсселем условия, - то в странах-старожилах ЕС государственные дотации компенсируют еще и закупку фирмами нового оборудования.

Сегодня Ида-Вирумаа в целом отстает по уровню деловой активности от других регионов Эстонии. Оснащение современной техникой предприятий Северо-Востока, наряду с другими мерами, позволило бы региону прибавить в темпах развития.

Евгений АШИХМИН, moles.ee, 26.10.05



Разместил: Sillamae


Напечатать текущую страницу  Напечатать текущую страницу
Отправить статью другу  Отправить статью другу

Связанные темы

Бизнес

"Norwes Metall - Металл для региона" | Создать Акаунт | 0 Комментарии
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Copyright © 2004 - 2017 Sillamäe Web Веб-портал Силламяэ Партнеры